K13 : Diary ! Perjalanan 3 Bulan Menekuni Dunia Blogger

Diposting pada

enterklik.com pada hari ini tanggal 26 Mei 2019 telah berusia 3 Bulan, waktu yang terbilang masih sangat dini untuk dikatakan sebagai blog yang sanggup memperlihatkan manfaat yang lebih bagi para pembacanya

Namun dalam catatan 3 Bulan perjalanan membangun blog ini, saya ingin membuatkan kisah kepada para pembaca semua wacana suka duka, pahit manis, getar getirnya kehidupan dalam menghidupkan blog ini, kok jadi lebay begini yah…hahaha

Pertama-tama saya akan bercerita awal mula mengapa kemudian niatnya BULAT untuk menciptakan sebuah blog, tapi sebelum itu saya ingin memperlihatkan capaian blog saya selama 3 bulan ini

Ini ia !!!

Mungkin ada yang bertanya, kok sedikit banget yah pengunjungnya hari ini ? iyya betul, pengunjungnya hari ini sedikit, penyebabnya alasannya yaitu semakin mendekati hari Raya Idul Fitri, sekolah sudah libur, dan acara untuk pendidikan juga sudah mulai berkurang

Saya menulis post ini dan melaksanakan screenshot pada akun blog saya sempurna hari ini Minggu, 26 Mei 2019, bertepatan dengan 22 Ramdhan 1440 Hijriah

Apa hubungannya pengunjung blog berkurang dengan mendekati hari Raya ???

Oy, saya lupa menjelaskan kalau blog saya itu mempunyai niche (fokus) untuk pendidikan, jadi fokus dalam semua post yang saya upload di blog ini semua berisi wacana pendidikan

Saya juga telah bertanya ke sobat yang mempunyai blog dengan niche pendidikan juga mengalami penurunan pengunjung yang serupa

Normalnya pengunjung di blog saya sebulan terakhir ini berkisar 50-150 pengunjung per hari
Logo

Saya juga ingin memperkenalkan beberapa logo yang telah di pakai dalam blog ini, mulai dari awal hingga ketika ini

Logo pertama

Inilah logo pertama yang saya buat sendiri, edit sendiri menggunakan aplikasi edit logo, gambarnya jadul yah, hehehe

Yah namanya juga masih pemula pemula menciptakan blog, suka mencoba-coba hal baru

Logo kedua

Kemudian selang sebulan saya menggantinya kembali dengan menciptakan logo yang sepertinya lebih professional sedikitlah, sedikit yah ngak banyak ..haha

Logo lainnya

Logo ini untuk tampilan pecahan atas pada jendela browser, jikalau anda mengunjungi blog aku, maka akan muncul tampilannya menyerupai ini

Sejarah nama

Sejak awal menciptakan blog pada tanggal 26 Februari 2019 lalu, saya menggunakan nama saya langsung (akmalzimraan.blogspot.com) itu yaitu nama domain dalam sebuah blog, dan jikalau masih menggunakan blogspot.com brarti anda masih menggunakan domain bawaan blogger

Apa perbedaanya dengan hanya menggunakan .com ?

Ngak ada bedanya, hanya saja kalau menggunakan domain bawaan blogger itu gratis, namun jikalau menggunakan domain yang bukan bawaan blogger itu berbayar tiap tahunnya, sekitar Rp. 100 ribuan lebih per tahun,,, murah kok

Agar terlihat keren saya kemudian membeli domain yang menggunakan .com , awalnya domain blog saya yaitu (pendidikanprofesiguru.com) yang saya beli di rumahweb dengan harga kurnag lebih Rp. 150.000 (aku lupa persisnya)

Namun alasannya yaitu kepanjangan nama domainnya risikonya saya ganti lagi dengan nama lain,,, yaaah kayak anak yang masih labil suka gonta ganti….hahaha

(haloprofesi.com) yah itulah nama yang kini saya pakai, terlihat lebih simple dan keren, semoga saya tidak berniat untuk menggantinya lagi

Artikel

Untuk jumlah post dalam blog ini masih terbilang sangat sedikit, gres 39 post. Itulah salah satu penyebab mengapa blog saya masih mempunyai sedikit pengunjung perhari, berbeda dengan blog yang mempunyai ratusan hingga ribuan post, pengunjung mereka sanggup hingga 100 hingga 1000 per detik kunjungan,, waaaaw fantastis yah

Sebenarnya saya belum ingin menciptakan goresan pena ini, alasannya yaitu alasan pertamanya saya belum sanggup bercerita banyak alasannya yaitu belum sanggup menginspirasi siapapun untuk gigih dalam berjuang menciptakan blog, alasannya yaitu saya sendiri masih berjuang dari bawah

Yang kedua, blog saya belum mendapat pengukuhan dari om google (adsense), itu alasannya yaitu saya belum mengajukan biar diterima, namun dalam waktu akrab ini saya akan mencoba mengajukan biar sanggup di monetisasi oleh om Google

Doakan yah teman-teman semoga saya dan kita semua sanggup sukses Dunia dan di Akhirat. Amin

Ranking Alexa 

Pergerakannya sih Alhamdulillah sangat signifikan untuk masuk ke ranking teratas, Dalam kurung waktu 2 bulan lebih naik sekitar 8 Juta peringkat, dari peringkat 18.442.554 ke 10.752.848

RANKING ALEXA
TANGGAL
18,442,554
13 APRIL 2019
18.421.174
22
17.519.220
25
17.520.000
27
17.511.585
30
17.509.850
1 MEI 2019
17.506.897
2
17.429.949
4
17. 444.236
5
16.534.693
9
15.068.926
12
12.972.704
13
12.959.641
14
11.253.632
19
11.222.865
21
11.220.197
22
11.221.256
23
10.746.476
25
10.752.848
26

!

Ranking Indonesia

INDONESIA RANK
DATE
157.804
17.5.2019
158.038
19
158.614
21
158.559
22
158.311
23
158.051
25
157.457
26

Meskipun peringkat untuk di Indonesia persaingannya tidak mengecewakan ketat, tapi saya tetap optimis blog ini sanggup merangsek masuk ke jajaran ranking teratas. Amin

Penutup

Cukup sekian dulu yah teman-teman kisah 3 bulan perjalanan membangun sebuah blog dari aku, goresan pena ini hanya sebagai penanda saja perjalanan dan usaha dalam batas waktu tertentu untuk konsumsi saya pribadi.

Jikapun ada yang sempat membaca semoga kalian sanggup mendapat manfaatnya. Amin